?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имя: Вика
Возраст: 27
Я на Аэробии:
http://aerobia.ru/users/13195
Пост на Аэробии: http://aerobia.ru/posts/171970
Место проведения тренировки: г. Белая Церковь, СпортКлуб №7 (5-я площадка)
Дата: 24.09.2013


А чтоб веселее читалось, вот вам хорошей музыки:


Смотрела давеча на конкурсантов и каждый понравился. Ну вот прям каждый! Потому что волевые, целеустремлённые да и просто красивые люди решили поделиться своими тренировками с единомышленниками. Но, приглядевшись внимательнее к их качалкам, бегу, стретчингу и йоге, воскликнула - а где же на Аэробии аэробика?! Та самая, где девочки машут ножками под ритмичную музыку (или это в МуленРуж)? В срочном порядке исправляю эту досадную оплошность и присоединяюсь к соревнующимся! :)

IMAG0785_BURST001
Воротилы фитнеса скажут, что аэробика - это не спорт и совсем несерьёзно. Мол, пробеги марафон, отожми "стопиисят" от груди, проплыви стометровку за минуту, тогда поговорим. Может и так. Но семь месяцев аэробики по два часа в неделю(!) сделали из вот этого:

collage_photocat

это...
0631a914a67b

С меня сошло 20 килограммов живого веса. Хотя на тренировки я пришла не для похудения, а чтобы... начать есть.

[Spoiler (click to open)]Да-да, ровно год назад я пребывала в депрессии. У меня не было ни работы, ни личной жизни, проблемы сыпались одна за другой и в какой-то момент этого нервного перенапряжения мой организм перестал принимать еду. Борющиеся со своим аппетитом люди, наверное, позавидуют, но, как человек, который около трёх недель не ел вообще ничего, скажу - завидовать совершенно нечему.
На третьей неделе голодовки я решила, что I'll die another day, и мне срочно нужно привести в порядок не только тело, но и голову. Лучшего средства от депрессии, чем физнагрузки, ещё не придумали, это я знала давно. А тут как раз мама моей лучшей подруги и по совместительству прекрасный и опытный тренер Людмила Александровна начинала новый фитнес-сезон. Я привычно закинулась успокоительным, на котром жила последние пару месяцев, взяла бутылку воды и коврик, и пошла на свою первую тренировку.
Было тяжело, тело не слушалось, простейшие упражнения давались с трудом, я задыхалась от бешеного темпа. Вторую тренировку я профилонила. Просто апатично лежала на диване, уставившись в потолок. На следующей неделе мне стало хуже. К привычным депрессивным мыслям примешивалось чувство собственной ничтожности. И тут я вспомнила, что единственный час, когда мне удалось ни о чём не думать, пришёлся на занятие аэробикой. На вторничную тренировку я буквально бежала.
Я не буду рассказывать, что мир сразу расцвёл яркими красками, мне по-прежнему было паршиво, но теперь у меня были тренировки, котрые я с тех пор не пропускала ни разу. Днём я грустила, но вечером шла на аэробику и забывала обо всём на свете. И да, я выбросила таблетки и начала есть. Скоро мне понадобилось больше нагрузки, я стала бегать по утрам вдоль реки и плавать в бассейне нашего спортклуба.
Многие люди с похожей историей, чуть похудев и подкачавшись, начинают раздавать советы, считают себя компетентными и вообще в праве. Некоторые даже осуждают тех, кем недавно были сами. Я же не собираюсь учить жизни кого бы то ни было: мой путь - только мой.

Ну а теперь, улыбнувшись и смахнув слезу, перейдём непосредственно к самой тренировке :)

Каждое наше занятие непохоже на предыдущее. Помимо классической аэробики, тренер вводит в наш "рацион" упражнения из калланетики, цигун, йоги, шейпинга, японской гимнастики. Интенсивность тоже бывает разная, общей остаётся структура (разминка-интенсив-растяжка) и задор нашего тренера.

collage_photocat1

Занимаемся в зале борьбы, на татами, что прекрасно, так как на мягком покрытии не страдают колени. Из инвентаря - гантели и резиновый жгут. Последний используется как эспандер, позволяющий усилить нагрузку. Ну и куда ж без воды, некоторые упражнения просто невозможно пережить без глотка спасительной влаги)

collage_photocat2 collage_photocat5

Разминка проходит последовательно, с головы до пят. Нерезкие, но энергичные движения готовят организм к последущим нагрузкам. Не забываем правильно и глубоко дышать. Временами в самом начале тренировки нарезаем круги по залу для разогрева. Так было и в этот раз.

collage_photocat3

Постепенно опускаемся на коврик и приступаем к интенсивной работе над бёдрами и ягодичными мышцами. Какая ж аэробика без ногомахания)) Бедро поднято параллельно полу, согнутую ногу вначале толкаем вверх, затем интенсивные махи вверх-вниз прямой ногой. Вроде бы несложно, но сделать это надо каждой ногой по 15-20 раз в три подхода. Вообще вся соль аэробики в катаболическом (жир, уйди) и анаболическом (мускул, приди) этапах, оба они одинаково трудоёмкие.

collage_photocat4

Наш тренер очень грамотно чередует динамические упражнения со статикой. В плие и некоторых упорах приходится стоять по минуте, далее следует энергичная встряска.

collage_photocat6

А вот упражнения на внутреннюю поверхность бедра, боковой пресс и спину. Аэробика показала мне, что руки и спина - мои самые слабые места, поэтому нагрузки на них я не люблю, но деваться некуда)
Все упражнения наш тренер делает с нами, ни на минуту не переставая подбадривать нас. Она также постоянно объясняет для чего нужно то или иное упражнение, на какую группу мышц сейчас идёт воздействие и какую пользу оно нам принесёт.
collage_photocat8

И вот, наконец, время растяжки. Упражнение на крайнем левом фото - одно из моих самых любимых. На смену энергичным трекам приходит фортепианная музыка и начинается наш обычный cool down: после 45 минут непрерывной работы так приятно потянуть все мышцы... А что, заслужили) Да и тело податливое, тянется-сгибается как угодно.

collage_photocat7

Надеюсь, скептики изменят своё мнение об аэробике, как о лёгком и малоэффективном виде воркаута, а кто не изменит - жду вас на следующей тренировке))

Коротенькое видео меня in motion:

safe and sound from Victoria B on Vimeo.


Вместо эпилога
Когда пришли первые успехи в нелёгком деле улучшения себя, у меня возникло естественное, на мой взгляд, желание этими успехами поделиться, заявить миру, так сказать. Лучшие друзья хвалили, мама упрекала в худобе, но вот интернет отреагировал странно. Никого не поучая и не упрекая, я писала на одном, далёком от спорта, ресурсе о своих достижениях, желаниях, мотивации. Я ожидала одобрения или хотя бы молчаливого согласия, но люди в который раз удивили меня. Их, оказывается, оскорбляло моё упорство, в моих успехах они видели лишь хвастовство и упрёк себе. Не придерживающиеся режима, неспособные правильно питаться, эти, жмущие не от груди, а по клавишам люди писали мне, что я всё делаю не так, морю себя голодом, что у меня пропала грудь, что моё единственное в жизни достижение - накачать жопу, что в человеке главное душа, а на тело плевать. Какое-то время я пыталась не обращать внимания на эти вбросы, но потом решила что нервы дороже и вышла из дискуссии с ними.

Аэробия, напротив, стала для меня настоящей находкой. Я, наверное, впервые за этот год ощутила принятие, я оказалась среди людей, которых интересует то же, что и меня - здоровье и красота. Интересует не на словах, а на очень даже конкретных делах. Мои новые друзья готовят вкусную и полезную еду, обсуждают спортивные гаджеты, пробегают марафоны, приседают со штангой, занимаются йогой и пол-денсом и этим невероятно мотивируют меня, заставляя быть быстрее, выше, сильнее :)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
maksim_303
Sep. 27th, 2013 12:38 am (UTC)
крутяк

вопрос - куда делась лишняя кожа? %)
bandurka
Sep. 27th, 2013 08:55 am (UTC)
пальто сшила кожаное))
maksim_303
Sep. 27th, 2013 11:33 am (UTC)
ну, вообще класс! :))
oldgest
Sep. 27th, 2013 07:06 am (UTC)
Класс!
bandurka
Sep. 27th, 2013 08:56 am (UTC)
смущаюсь)
oldgest
Sep. 27th, 2013 09:00 am (UTC)
Напрасно. Это достойно уважения! Ма-ла-дец! )
bash_kirka
Sep. 27th, 2013 06:17 pm (UTC)
ну какбэ для семи месяцев результат не очень. силовые были бы эффективнее. быстрее
ну а вообще молодец жы, дыа
bandurka
Sep. 27th, 2013 06:27 pm (UTC)
силовые ещё будут, не могу остановиться уже. не могу и не хочу(с)

главное, что в голове прояснилось, знаю, на что способна и хочу увидеть, что ещё смогу сделать.

kisselgoff
Sep. 28th, 2013 03:30 pm (UTC)
За последние 4 месяца сбросил 10 кг, и тоже хвастаюсь!
bandurka
Sep. 28th, 2013 08:06 pm (UTC)
с удовольствием лайкну твоё хвастовство, давай ссылку)
kisselgoff
Sep. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
у меня сайт, посвященный "силуэт-массажу"
www.kisselgoff.com
bandurka
Sep. 30th, 2013 08:12 pm (UTC)
просмотрела
даже не знала, что такие методики существуют, честно. но ты молодец, 10 кг - это показатель.
kisselgoff
Oct. 1st, 2013 03:18 am (UTC)
Да это только старт! Я объявил не об окончании эксперимента, а о начале!
Сколько уже сброшено - это не в счет. Вот где-то к Новому году продемонстрирую, что получилось.
Предъявлю фотки с датами.
Чтобы получилось убедительно - надо сбросить еще где-то двадцатку.
Раньше у меня получалось.
chilichad
Sep. 28th, 2013 07:44 pm (UTC)
Ты для меня вообще пример!
Продолжай вдохновлять!(хотя че: зарядка возле моря по утрам, днем-вечером тренажерный зал с большой примесью маминого шейпинга)
И вот еще что важно: ты правильно написала, что важно, чтобы тренер объяснял что и для чего.
И правильный круг общения, где разделяют твои взгляды , увлечения и поддерживают.
Умница!
bandurka
Sep. 28th, 2013 08:05 pm (UTC)
:)
вступай в нашу секту на Аэробии!)) ни одна тренировка не должна пройти незамеченной! :D особенно возле моря)

chilichad
Sep. 29th, 2013 04:31 pm (UTC)
Не. Я лентяйка описывать все.
Буду тайным членом вашим.Внебложным:)
bandurka
Sep. 29th, 2013 07:19 pm (UTC)
приложение за тебя будет всё скидывать, тока установи) думаю, на айподе пойдёт. Аэробия - это ж трекер по сути.
sw_svet
Sep. 30th, 2013 04:15 pm (UTC)
Отличный результат!!!! Были НОГИ! Стали ножки!
bandurka
Sep. 30th, 2013 08:11 pm (UTC)
спасибо)
чёт я не верю про твой возраст, смотрела фото, думала, младше меня! выглядишь прекрасно, а по сравнению с фото с югов так вообще отпад :)
sw_svet
Oct. 1st, 2013 12:55 am (UTC)
Спасибо!!!))), про возраст- вот уж точно добровольно не стала себе накидывать года, все бы отдала чтобы пользоваться приставкой двадцать))))
nikulin_dmitry
Oct. 10th, 2013 12:55 pm (UTC)
ого круто ты!)
(Deleted comment)
bandurka
Oct. 24th, 2013 05:59 pm (UTC)
да лааадно, мало ли в этих наших интернетах "далёких от спорта ресурсов"?;)
(Deleted comment)
bandurka
Oct. 29th, 2013 08:16 am (UTC)
"дівчинко моя, ти завжди права"(с)
:D
( 24 comments — Leave a comment )